Франция планирует сократить свой военный контингент в Мали - Макрон

Франция планирует сократить свой военный контингент в Мали - Макрон

Укринформ
Франция начнет закрывать свои военные базы на севере Мали до конца 2021 года, заявил президент Эммануэль Макрон.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

Франция, которая в течение восьми лет борется с исламистскими боевиками в регионе Сахель вместе с правительством Мали, сначала переведет свои войска на юг страны, прежде чем сократить численность военного контингента примерно на половину - примерно до 2500-3000 военных.

Макрон заявил, что решение было принято "в соответствии с императивом сдерживания распространения угрозы (боевиков - ред.) на юг».

Читайте также: В Мали боевики атаковали базу ООН, есть погибшие

Президент Франции отметил, что Париж будет продолжать работать в регионе, даже с уменьшенным количеством военных.

Как сообщалось, исламистские боевики активно действуют на севере Мали. С 2013 года на территории Мали развернута миротворческая миссия ООН, известная под названием "MINUSMA", она включает более 13 тысяч миротворцев.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-