Австрийские рестораны и бары из-за пандемии не досчитались €9 миллиардов

Австрийские рестораны и бары из-за пандемии не досчитались €9 миллиардов

Укринформ
Заведения общественного питания Австрии из-за пандемии коронавируса потеряли около 9 млрд евро потенциальной прибыли в 2020 году и первом полугодии 2021-го.

Как передает Укринформ, об этом сообщает в пятницу австрийское информагентство АРА.

"Хотя местные рестораторы могут сейчас уже выдохнуть учитывая недавние послабления, коронакриза им дорого стоила. В 2020 году и в первой половине 2021-го заведения общественного питания потеряли всего около 9 млрд евро", — говорится в сообщении.

Читайте также: В Словакии изменились правила въезда, связанные с карантинными ограничениями – ГПСУ

Если в докризисном 2019 году доходы австрийских ресторанов и баров составили около 12 млрд евро, то в Коронавирусная 2020-м они сократились на 4,4 млрд евро - до 7,6 млрд евро, что составляет спад в 37%. В течение первого полугодия 2021 прибыли предприятий общественного питания Австрии уменьшились на 4,6 млрд евро.

Читайте также: Австрия и Нидерланды открыли границу для украинцев - условия въезда

Несмотря на тяжелый 2020 год количество банкротств в сфере общественного питания не увеличилось, и даже наоборот уменьшилась до 360, что произошло благодаря государственной поддержке. Согласно прогнозам, эта тенденция сохранится и в 2021 году, однако в 2022-м в Австрии ожидается около 1400 банкротств предприятий общественного питания и учреждений гостиничной сферы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-