Сотни спасенных в Средиземном море мигрантов высадились в Италии

Сотни спасенных в Средиземном море мигрантов высадились в Италии

Укринформ
Почти 600 мигрантов, спасенных благотворителями в Средиземном море, высадились на юге Италии.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом пишет Reuters.

"На борту судна "Ocean Viking", которое использует организация "SOS Mediterranee", находились 572 человека, в том числе 180 несовершеннолетних, которых подобрали в море во время шести отдельных операций в мальтийской и ливийской поисковой зонах", — говорится в материале.

Читайте также: У побережья Туниса потерпело крушение судно с мигрантами, десятки погибших

Отмечается, что власти Италии позволили мигрантам сойти на берег в городе Огуста на острове Сицилия.

"После того, как SOS Mediterranee попросил ЕС найти безопасный порт для мигрантов, ситуация на борту ухудшалась из-за напряжения и упадка сил спасенных. В благотворительной организации заявили, что все мигранты сделают тест на COVID-19 после схода на берег", — отмечает Reuters.

Читайте также: Из моря вблизи Туниса спасли более 250 мигрантов

Агентство напоминает, что в последнее время количество мигрантов, которые пытаются морем добраться из Африки в ЕС растет.

"С начала этого года 22 900 мигрантов прибыло в Италию, многие из них спасаясь от конфликтов и бедности в Африке и на Ближнем Востоке. В течение того же периода прошлого года таких было 7700", — заключает Reuters.

Как ранее сообщало агентство, у побережья Марокко военные спасли почти 250 мигрантов.

Фото: АР

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-