В Китае заявили, что гигантские панды больше не принадлежат к видам животных, которые исчезают

В Китае заявили, что гигантские панды больше не принадлежат к видам животных, которые исчезают

Укринформ
Власти Китая заявили, что гигантские панды больше не находятся под угрозой исчезновения, однако эти животные все еще остаются уязвимыми.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC.

Классификация вида была изменена, поскольку их численность в дикой природе достигла 1 800 особей.

Эксперты говорят, что Китаю удалось спасти свое знаковое животное благодаря длительным усилиям по охране природы, в частности расширения среды обитания панд.

В 2016 году Международный союз охраны природы (IUCN) исключил панд из списка исчезающих видов и отнес к категории "уязвимых".

Читайте также: В Китае появилась гигантская панда, делающая селфи

К тому времени китайские чиновники обжаловали это решение, заявляя, что оно может ввести людей в заблуждение относительно того, что усилия по охране природы могут быть ослаблены.

Нынешнее объявление министерства охраны окружающей среды Китая стало первым случаем изменения статуса животных в собственном списке исчезающих видов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-