Хакеры осуществили кибератаку на иранскую железную дорогу

Хакеры осуществили кибератаку на иранскую железную дорогу

Укринформ
Вследствие вероятной кибератаки на компьютерную систему иранской железной дороги, сбился график движения поездов в Иране.

Как сообщает Укринформ, об этом пишет Синьхуа со ссылкой на местные СМИ.

"Хаос охватил железнодорожные станции в Иране в пятницу из-за перебоев в работе компьютерных систем национальной железнодорожной компании страны", — говорится в материале.

Читайте также: Байден предупредил Путина, что США готовы реагировать на кибератаки - Белый дом

Отмечается, что полуофициальное иранское информационное агентство Fars возложило вину за перебои в работе на масштабную кибератаке.

"Сотни железнодорожных путешествий были отложены или отменены, а кассы и электронные грузовые и пассажирские услуги перестали работать", — утверждает Синьхуа.

Официальный вебсайт иранской железнодорожной компании тоже не работал.

Читайте также: В июне СБУ «отбила» более 70 кибератак на украинские органы власти

Как ранее сообщало агентство, российские хакеры атаковали сайт ВМС Украины и разместили там фейки про Sea Breeze-2021.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-