Куба утвердила COVID-вакцину собственного производства

Куба утвердила COVID-вакцину собственного производства

Укринформ
Кубинский государственный регулятор дал право безотлагательного применения Abdala - одной из пяти COVID-вакцин, которые разрабатывают кубинские ученые.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом пишет Синьхуа.

"В заявлении регулятор отметил, что утвердил использование Abdala как только подтвердил ее соответствие обязательным требованиям и параметрам качества, безопасности и эффективности", — говорится в сообщении.

Читайте также: Куба заявила, что её вакцина от коронавируса эффективна на 62%

Отмечается, что по данным кубинских ученых, эта вакцина имеет эффективность 92,28% и требует введения трех доз с интервалом в 14 дней.

"Таким образом Abdala стала первой произведенной в Латинской Америке вакциной, соответствующей требованиям масштабного использования и даже экспорта", - говорится в материале.

Читайте также: В Венгрии пожилых людей тестируют на антитела - проверяют, эффективна ли COVID-вакцина

Напомним: в пятницу на Кубе обнаружили 6422 новых случая инфицирования COVID-19 и зарегистрировали 28 смертей от недуга. Это - худшие показатели с начала пандемии.

Фото: @BioCubaFarma

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-