На Гаити после убийства президента назначили временного главу страны

На Гаити после убийства президента назначили временного главу страны

Укринформ
Сенат Гаити назначил временным президентом страны своего спикера Жозефа Ламбера вместо убитого Жовенеля Моиза.

Как сообщает Укринформ, об этом говорится в распространенной резолюции.

Отмечается, что Ламбер принесет присягу в парламенте. В документе отмечается, что Ламбер будет выполнять функции главы государства до вступления в должность избранного президента 7 февраля 2022.

Сейчас страной руководит исполняющий обязанности премьер-министра Клод Жозеф. Он объявил в стране военное положение. Это чрезвычайное положение, которое должно быть введено исполнительной властью, в частности главой государства, с санкции соответствующего государственного органа для его выполнения.

Читайте также: Правительство Гаити просит у США ввести войска для защиты инфраструктуры

Как сообщал Укринформ, группа неизвестных застрелила в резиденции президента Гаити Жовенеля Моиза. Злоумышленники совершили нападение на частную резиденцию главы государства ночью. Также стреляли в супругу Моиза - она ​​умерла от полученных ранений.

Представители разных органов власти Гаити сообщили об аресте подозреваемых в убийстве президента страны Жовенеля Моиза. Дополнительных подробностей не сообщается.

Моиз занимал пост президента Гаити с февраля 2017 года.

Это покушение на Моиза было не первым - в октябре 2018 года его обстреляли во время официальной церемонии, но тогда глава государства не пострадал.

Фото: facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-