В ЕС хватит COVID-вакцины, чтобы привить 70% взрослых до конца июля

В ЕС хватит COVID-вакцины, чтобы привить 70% взрослых до конца июля

Укринформ
В конце текущей недели Евросоюз выполнил свое обязательство обеспечить достаточное количество вакцин для полной вакцинации 70 процентов взрослого населения стран-членов уже к концу июля.

Как сообщает Укринформ, об этом сегодня заявила Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Текст ее заявления обнародован на сайте Европейской Комиссии.

«Сегодня у меня хорошие новости для европейцев. ЕС держит свое слово. В конце этой недели мы доставили в страны-члены достаточно препаратов для полной вакцинации по крайней мере 70% взрослого населения уже к концу этого месяца. Завтра будет завершено распределение около 500 миллионов доз вакцины по всем регионам Европейского Союза», - сказала Президент Еврокомиссии.

Читайте также: В Венгрии пожилых людей тестируют на антитела - проверяют, эффективна ли COVID-вакцина

Она отметила, что вакцинальная кампания в странах ЕС значительно ускорилась с начала года, что является подтверждением - европейцы способны преодолеть пандемию коронавируса только вместе. Но при этом Урсула фон дер Ляйен призвала к бдительности и предостерегла - вирус все еще не удалось победить.

«COVID-19 пока не побежден. Мы готовимся доставить больше вакцин, включая вакцины против новых вариантов. На сегоднящний день страны-члены должны сделать все возможное, чтобы увеличить темпы вакцинации. Только тогда все мы будем в безопасности», - добавила Президент Еврокомиссии.

Как сообщал Укринформ, ранее Еврокомиссия объявляла цель произвести в ЕС достаточно вакцин, чтобы в июле достичь показателя прививок в 70 процентов взрослого населения.

По данным Worldometer, в мире по состоянию на 10 июля зафиксировали 186 854 136 случаев COVID-19, из них 4 035 448 - летальные, выздоровели 170 906 778 человек.

Фото: ANSA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-