Супруга президента Гаити сделала первое заявление после его убийства

Супруга президента Гаити сделала первое заявление после его убийства

Укринформ
Впервые после убийства президента Гаити Жовенеля Моиза его супруга выступила с публичным заявлением.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Telesur.

В своей короткой речи Мартин Моиз отметила, что самое главное - не задержать исполнителей, а поймать "настоящих убийц" - организаторов преступления.

"Они убили его за его проекты по строительству дорог, системы водоснабжения, электроснабжения, возможности для референдумов и для избежания проведения реформ в стране", - сказала Мартин Моиз в своей речи.

Она также подтвердила, что их дети остались живы и осудила жестокий способ расправы с ее супругом.

Читайте также: На Гаити после убийства президента назначили временного главу страны

Как сообщал Укринформ, 7 июля группа неизвестных застрелила в резиденции президента Гаити Жовенеля Моиза. Злоумышленники совершили нападение на частную резиденцию главы государства ночью. Также стреляли в супругу Моиза, но она выжила после нападения.

На теле Моиза зафиксировали 12 огнестрельных ранений. Моиз занимал пост президента Гаити с февраля 2017 года.

Это покушение на Моиза было не первым - в октябре 2018 года его обстреляли во время официальной церемонии, но тогда глава государства не пострадал.

Фото: Twitter/ @Quicktake

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-