В Афганистане продолжаются тяжелые бои с талибами за город Кандагар

В Афганистане продолжаются тяжелые бои с талибами за город Кандагар

Укринформ
В Афганистане продолжаются тяжелые бои между правительственными силами и исламистским антиправительственным движением «Талибан» в городе и в окрестностях Кандагара - центра одноименной провинции на юге страны.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на "Радио Свобода".

Бои в городе продолжаются второй день после того, как 9 июля талибы впервые ворвались в один из его районов, до этого захватив несколько соседних админрайонов.

"Национальная армия Афганистана заявляет, что в боях в Седьмом полицейском округе Кандагара, который захватили талибы, в результате наземных действий силовиков при поддержке боевой авиации за последние 24 часа уничтожено 70 боевиков «Талибана» и еще 8 получили ранения. Данных о потерях правительственных сил в этих боях не приводят. Кроме того, сообщается и о жертвах среди гражданского населения - по крайней мере нескольких погибших и десятках раненых", — говорится в сообщении.

Читайте также: Туркменистан направил военную технику к границе с Афганистаном

Представитель полиции Кандагара сообщил, что боевики силой выгоняют людей из домов и используют эти дома в качестве укрытия. Это усложняет задачу выбить талибов из города, потому что, как говорят военные, они не хотят разрушать дома.

Также сообщают о тяжелых боях в нескольких районах рядом с Кандагаром - в частности, районе Данд, который окружает город, а также Аргандаб и Спин-Болдак.

Талибы тем временем вообще не подтверждают, что ведут бои в Кандагаре, но утверждают, что захватили несколько определяющих блокпостов в районах Спин-Болдак, Данд и Жарай.

Читайте также: Талибан захватил ключевой КПП на границе с Ираном

Напомним: провинция Кандагар была средоточием движения «Талибан», прежде чем международная операция под руководством США не устранила это движение от власти. Сам же город Кандагар является неформальной «столицей» народа пуштунов, представители которого составляют большинство боевиков движения.

С начала мая, когда США и их союзники начали выводить из Афганистана свои боевые войска, талибы, по сообщениям, захватили десятки административных районов в различных частях страны, значительно расширив уже и так немалые подконтрольные им территории.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-