В Бразилии большинство граждан хотят импичмента президента

В Бразилии большинство граждан хотят импичмента президента

Укринформ
По последним данным соцопросов, впервые за каденцию нынешнего президента Бразилии Жаира Болсонару, большинство граждан поддерживают его импичмент - после скандалов, связанных с его политикой преодоления COVID-19 и закупками вакцин.

Об этом сообщает в субботу американское информагентство Reuters, передает Укринформ.

«По результатам опроса Datafolha, 54% бразильцев поддерживают предложенную нижней палатой страны процедуру импичмента президента Болсонару, в то же время только 42% высказались против», — отмечается в публикации.

Эти результаты отличаются от опроса, проведенного этой же компанией в мае. Тогда количество респондентов, которые проголосовали «за» и «против» отставки президента Бразилии, распределилась примерно одинаково.

Читайте также: В Бразилии прошли многотысячные акции против президента Болсонару

Антипатия бразильцев к главе государства усилилась на фоне последних скандалов, связанных с коррупционной схеме с закупкой вакцины Covaxin, разработанной индийской компанией Bharat Biotech. Из-за этого соглашение более чем на $300 миллионов пришлось остановить. Комиссия Федерального сената, изучила этот случай и пришла к выводу, что цена препарата могла быть намеренно завышенной. Верховный суд страны санкционировал расследование по делу президента касаемо злоупотребления им властью.

Читайте также: От COVID-19 в Бразилии погибли полмиллиона человек – в стране вспыхнули протесты

Как сообщал Укринформ, на прошлой неделе в Бразилии прошли массовые акции протеста. Люди обвиняли президента, что он своим умалением опасности коронавируса и сомнений в пользе вакцинации способствовал распространению недуга и увеличению количества жертв болезни. Некоторые протестующие несли плакаты с лозунгами «Болсонару - организатор геноцида» и «Да - прививкам».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-