Талибан заявил, что контролирует уже 85% территории Афганистана

Талибан заявил, что контролирует уже 85% территории Афганистана

Укринформ
Представители Талибана выступили с заявлением, что группировка захватила контроль над 85% территории Афганистана, откуда США и другие страны западной коалиции выводят свой контингент.

Об этом сообщило в субботу информагентство Reuters, передает Укринформ.

«Представители Талибана заявили, что суннитская повстанческая мусульманская группировка взяла под контроль 85% территории Афганистана», — отмечает издание.

Это привело к новым беспокойствам международного сообщества относительно потенциальных проблем с доставкой лекарств и другой помощи в страну.

Читайте также: Байден официально объявил о выводе войск из Афганистана до 31 августа

Между тем официальные власти Афганистана возразили на заявления талибов о том, что они захватили контроль над большей территорией страны. В Кабуле назвали это пропагандистской кампанией, которую лидеры Талибана развернули на фоне вывода иностранных войск во главе с США. В то же время власти Афганистана признали, что талибы захватили важный округ в провинции Герат, где проживают десятки тысяч шиитских хазарам.

Как пишет Reuters, сотни людей - представителей сил безопасности Афганистана, а также беженцев - продолжают бежать из страны в соседние Иран и Таджикистан.

Читайте также: Туркменистан направил военную технику к границе с Афганистаном

Как сообщал Укринформ, в четверг президент США Джо Байден официально объявил, что американская военная миссия в Афганистане завершится 31 августа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-