Шторм Эльза пронесся по Канаде: тысячи остались без электричества

Шторм Эльза пронесся по Канаде: тысячи остались без электричества

Укринформ
В результате сильных ветров и ливней, вызванных штормом Эльза, десятки тысяч людей на востоке Канады остались без электроснабжения.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом пишет CBC News.

"Шторм вызвал проливные дожди в провинции Нью-Брансуик и шквальный ветер в Новой Шотландии, лишив доступа к электроэнергии более 50 тысяч домохозяйств в обеих провинциях", — говорится в материале.

Отмечается, что ремонтникам уже удалось вернуть питание в большинстве домов.

Читайте также: Из-за аномальной жары в Канаде погибли миллиард моллюсков и рыб

По данным министерства окружающей среды Канады, вблизи Галифакса - столицы Новой Шотландии, скорость ветра достигала 83 км\час. Между тем соседней Нью-Брансуик залили 90 мм осадков.

Как сообщал Укринформ, тропический циклон «Эльза» сформировался в Атлантическом океане на прошлой неделе. Он приобрел мощность от тропического шторма до урагана и снова терял силу. Стихия привела к разрушениям на Кубе и в других странах Карибского бассейна, после чего начала движение на Канаду.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-