Власти закрыли рестораны в Португалии для посетителей без COVID-сертификатов

Власти закрыли рестораны в Португалии для посетителей без COVID-сертификатов

Укринформ
На части территории Португалии у посетителей ресторанов будут требовать подтверждение вакцинации или отрицательный результат теста на COVID-19.

Как сообщает Укринформ, об этом пишет Reuters.

"С субботы правительство Португалии ввело новую ограничительную меру, которая требует от всех желающих поесть в помещении ресторана в 60 муниципалитетах с большим количеством больных COVID-19 наличие сертификата вакцинации, негативного теста или справки о выздоровлении, что должно помочь сдержать рост числа инфицированных", — говорится в материале.

Читайте также: Португалия заявила о четвертой волне пандемии коронавируса в стране

Отмечается, что посетители ресторанов должны использовать цифровой COVID-сертификат ЕС.

"Страна с населением в 10 млн в субботу зарегистрировала 3162 новых случая инфицирования и шесть смертей от COVID-19, повторив показатели февраля, когда Португалия находилась в строгом локдауне", — утверждает Reuters.

Читайте также: Португалия ввела ночной комендантский час

Новые требования также предусматривают закрытие ресторанов в рискованных регионах в 10:30 вечера и ограничение количества людей за одним столиком до шести на улице и четырех в помещении.

Правительство Португалии каждый четверг пересматривает ограничительные мероприятия, связанные с пандемией.

Фото: Rita Franca / NurPhoto

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-