В Тбилиси нашли мертвым телеоператора, избитого противниками ЛГБТ

В Тбилиси нашли мертвым телеоператора, избитого противниками ЛГБТ

Укринформ
Оператор телекомпании «Пирвели» Лексо Лашкарава, который 5 июля подвергся нападению противников ЛГБТ-сообщества, найден мертвым в собственной квартире в Тбилиси.

Как передает Укринформ, об этом сообщает "Эхо Кавказа".

Следует отметить, что во время освещения беспорядков в Тбилиси 5 июля Лашкарава подвергся нападению радикалов. Противники ЛГБТ-сообщества жестоко избили его возле офиса организации «Сирцхвилиа», недалеко от парламента Грузии. Лашкарава был госпитализирован с переломами костей лица, ему потребовалась хирургическая операция. Несколько дней назад он покинул клинику и продолжал лечение на дому.

Читайте также: На ЛГБТ-акции в Тбилиси снова произошли столкновения

Согласно распространившейся информации, мертвым молодого мужчину обнаружила его мать. Причины смерти установит экспертиза.

По обвинению в нападении на Лашкарава и журналистку «Пирвели» Миранду Багатурия 8 июля полиция задержала двух человек. В качестве меры пресечения суд избрал в их отношении заключение. Багатурия утверждает, что нападавших было гораздо больше - до 20 человек.

Читайте также: Орбан заявил, что в венгерские детсады и школы «не будут пускать активистов ЛГБТК»

В рамках расследования дела о беспорядках в ходе акций 5 июля в целом задержаны 20 человек. По данным МВД Грузии, от их действий пострадали более 50 журналистов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-