Временный премьер Гаити заявил, что президент пытали перед убийством

Временный премьер Гаити заявил, что президент пытали перед убийством

Укринформ
Временно исполняющий обязанности премьер-министра Гаити Клод Жозеф заявил, что перед смертью президента страны Жовенеля Моиза подвергли пыткам, а также пообещал привлечь к ответственности всех виновных в убийстве.

Как передает Укринформ, об этом гаитянский чиновник рассказал в своем интервью ABC News.

«Наемники пришли в дом президента, они пытали его и убили. Мы захватили около 20 из них. В настоящее время они находятся под стражей. И мы твердо верим, что правосудие будет обеспечено», - заявил временный премьер Гаити.

Он добавил, что, по его убеждению, подозреваемые, находящиеся под стражей, действительно причастны к убийству Моиза, и благодаря их свидетельствам преступление будет раскрыто.

Как сообщал Укринформ, 7 июля группа неизвестных застрелила в резиденции президента Гаити Жовенеля Моиза. Злоумышленники совершили нападение на частную резиденцию главы государства ночью. На теле Моиза зафиксировали 12 огнестрельных ранений. Также стреляли в жену Моиза, но она выжила после нападения.

Моиз занимал пост президента Гаити с февраля 2017 года.

Читайте также: Супруга президента Гаити сделала первое заявление после его убийства

Власти Гаити заявляют о 28 членах группировки, причастных к убийству президента Жовенеля Моиза.

Это покушение на Моиза было не первым - в октябре 2018 года его обстреляли во время официальной церемонии, но тогда глава государства не пострадал.

Читайте также: Правительство Гаити просит у США ввести войска для защиты инфраструктуры

Стоит также добавить, что правительство Гаити направило США запрос на развертывание в стране американского военного контингента для защиты важных объектов инфраструктуры на фоне вызванной убийством президента нестабильности.

Фото: Bloomberg via Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-