В Бельгии сообщили о первом случае заражения сразу двумя штаммами коронавируса

В Бельгии сообщили о первом случае заражения сразу двумя штаммами коронавируса

Укринформ
В Бельгии СМИ распространили информацию о первом в стране случае заражения сразу двумя штаммами коронавируса. Пожилая женщина умерла от коронавирусной болезни в марте, но данные об этом случае обнародованы только сейчас.

Как сообщает Укринформ, такая информация обнародована в воскресенье в бельгийском издании VRT.

«Тесты подтвердили, что женщина в возрасте 90 лет, которая умерла в больнице города Аалст, была заражена одновременно двумя штаммами коронавируса. Анализы показали, что она была инфицирована вариантами «альфа» и «бета», известными как «британский» и «южноафриканский», - говорится в публикации.

Читайте также: В Бельгии - снижение заболеваемости COVID-19 на фоне увеличения количества тестов

Издание добавляет, что женщина умерла в марте текущего года. На то время оба варианта коронавируса были широко распространены в Бельгии, поэтому эпидемиологи не исключают, что она могла получить инфекцию от контактов с двумя разными людьми.

В публикации подчеркивается, что она не была вакцинирована.

Как отмечают эксперты, подобные случаи «двойного» заражения коронавирусом крайне редкие, и на этот момент не понятно, насколько именно сочетание двух штаммов инфекции стало причиной смерти этой пациентки. Для Бельгии этот случай стал первым и пока единственным.

Два подобных случая двойного инфицирования зарегистрированы в Бразилии. В Португалии 17-летний юноша был инфицирован новым вариантом коронавируса во время выздоровления от первого, другого по разновидности штамма COVID-19.

Читайте также: В Нидерландах из-за вспышки COVID-19 снова закрыли клубы и отменили фестивали

Как уже сообщалось, вчера Еврокомиссия объявила о том, что по состоянию на эти выходные страны-члены получили более 500 миллионов доз вакцины против коронавируса, что является достаточным для достижения поставленной цели по полной вакцинации 70 процентов взрослого населения ЕС до конца июля текущего года.

По данным Worldometer, по состоянию на 11 июля в мире зафиксировали 187 280 689 случаев COVID-19, из них 4 043 032 - летальные, выздоровели - 171 255 731 человек.

Фото: Belga

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-