Карлов мост в Праге разрисовали несовершеннолетние - полиция

Карлов мост в Праге разрисовали несовершеннолетние - полиция

Фото
Укринформ
После обнародования полицией Праги видео, где зафиксировано, как молодая пара разрисовывает граффити исторический Карлов мост, один из вандалов - парень - сдался правоохранительным органам.

Об этом полиция Праги сообщила в Твиттере, передает Укринформ.

Правоохранители отмечают, что оба подозреваемых являются несовершеннолетними, поэтому в соответствии с законом информацию об их личностях не раскрывают.

Вандалам грозит до 3 лет тюрьмы и штраф.

Карлов мост в Праге разрисовали парень и девушка / Фото: Pavel Jaňurek, Novinky, Kateřina Šulová, ČTK, Petr Horník, Právo

Старейший пражский мост, одна из самых известных достопримечательностей Чехии, был разрисован в пятницу несмываемой синей краской. Вандалы оставили надписи на английском «ненавижу тебя», «любовь» и «извини» на постаменте статуи Святого Августина, на каменных перилах и подставках для светильников. Эксперты оценивают ущерб от нынешнего акта вандализма как крупнейший за всю историю моста.

Читайте также: В Париже судят вандалов, которые во время протестов повредили Триумфальную арку

Карлов мост не впервые становится объектом атаки вандалов. В частности, немецкого туриста, который вместе с братом летом 2019 года разрисовал краской один из столпов, осудили на 1 год условно. Кроме того, на него наложили 100 тысяч крон штрафа (около 124 тыс. грн) и запретили в течение пяти лет посещать Чехию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-