На Кубе прошли массовые антиправительственные протесты

На Кубе прошли массовые антиправительственные протесты

Видео
Укринформ
Тысячи кубинцев вышли на улицы в разных городах, чтобы выразить возмущение экономической политикой правительства, а также неудовлетворительными темпами вакцинации от COVID-19.

Такую информацию обнародовало агентство Reuters, передает Укринформ.

Отмечается, что, в частности, в центре Гаваны, столицы Кубы, собрались тысячи людей, которые скандировали «Свобода!» и требовали отставки лидера страны Мигеля Диаса-Канеля.

В свою очередь президент Диас-Канель, возглавляющий Коммунистическую партию Кубы, обвинил в организации протестов Соединенные Штаты. Он призвал своих сторонников противостоять «провокации».

Корреспондент Reuters сообщает о джипах спецназовцев с пулеметами на улицах Гаваны. Он стал свидетелем того, как местами полиция применяла против протестующих дубинки и слезоточивый газ.

В то же время, по данным агентства, в столице Кубы состоялись митинги сторонников правительства, скандировавших «Фидель!».

Читайте также: Куба утвердила COVID-вакцину собственного производства

Как сообщалось, в апреле центральный комитет Коммунистической партии Кубы избрал президента страны Мигеля Диаса-Канеля первым секретарем вместо Рауля Кастро, который объявил о том, что покидает эту должность.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-