Белорусского оппозиционера Бабарико этапировали в колонию - адвокаты

Белорусского оппозиционера Бабарико этапировали в колонию - адвокаты

Укринформ
Белорусского оппозиционера, экс-главу «Белгазпромбанка» Виктора Бабарико, который был оппонентом Александра Лукашенко на выборах, этапировали в ИК-1 в г. Новополоцка.

Об этом сообщили его защитники, передает Укринформ со ссылкой на телеграм-канал Бабарико.

«Сегодня утром защитники Виктора Бабарико обратились в СИЗО-1 г. Минска для посещения подзащитного (прошлый раз они посещали его там в пятницу 9 июля). Однако им сообщили, что Виктор Бабарико этапирован в ИК-1 в г. Новополоцк», - говорится в сообщении.

Amnesty International признала Бабарико политическим заключенным.

Читайте также: Латвия отказалась выдать Беларуси оппозиционера Цепкало

6 июля Верховный суд Беларуси приговорил Бабарико к 14 годам лишения свободы. Этот белорусский политик был задержан 18 июня 2020 года вместе с сыном Эдуардом, когда направлялся в ЦИК для сдачи собранных подписей.

Данное решение суда раскритиковали в ЕС.

В Беларуси в августе 2020 года начались протесты против фальсификации результатов президентских выборов, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко. Власть жестоко подавляет выступления, против оппозиции применяются репрессии. Большинство демократических стран мира, в том числе Украина, не признают легитимность режима Лукашенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-