В РФ статью Путина об «историческом единстве» выложили на украинском и русском

В РФ статью Путина об «историческом единстве» выложили на украинском и русском

Укринформ
Президент РФ Владимир Путин опубликовал статью «Об историческом единстве русских и украинцев».

Как передает Укринформ, материал выложен на русском и украинском языках на официальных ресурсах РФ.

Статья начинается с постоянного утверждения Путина, что «русские и украинцы – один народ». При этом автор заявляет, что как «большую общую беду, как трагедию» воспринимает «стену, возникшую в последние годы между Россией и Украиной». Вину за это он возлагает на «собственные ошибки, допущенные в разные периоды», а также на «целенаправленную работу» неких сил.

Читайте также: Даже после Путина конфронтация России с Западом будет продолжаться - Chatham House

В статье Путин кратко излагает российскую имперскую версию истории Восточной Европы от времен Древней Руси до современности. При этом он упоминает «Валуевский циркуляр 1863 года, и Эмский акт 1872 года, ограничивавшие издание и ввоз из-за границы религиозной и общественно-политической литературы на украинском языке», в целом явно идеализируя историю пребывания Украины в составе Российской империи. Основную же вину за противоречия между украинцами и русскими возлагает на действия Речи Посполитой, Австро-Венгрии, ближе к новейшему времени – на США и ЕС.

Читайте также: «Адин народ» Путина: и наследие империи, и пропаганда, и просто невежество

Президент РФ умалчивает о российской агрессии против Украины, начавшейся в 2014 году, и при этом демонизирует политику украинских властей после февраля 2014 года, повторяя пропагандистские клише о «погромах, которые прокатились по городам Украины». Он утверждает, что за оружие тогда взялись не российские «отпускники»-диверсанты, не «политические туристы» из РФ, а «жители Донецка и Луганска».

Путин снова повторяет, что для выполнения "Минска", "Минска-2" нужны прямые переговоры украинского руководства с российскими марионетками «ДНР» и «ЛНР». Также он поддает жесткой критике сотрудничество Украины с НАТО.

Читайте также: Байден предупредил Путина, что США готовы реагировать на кибератаки - Белый дом

При этом президент РФ отказывает Украине в праве самостоятельно решать свои дела без согласования с Москвой и заявляет, что российская сторона «никогда не допустит, чтобы наши исторические территории и живущих там близких для нас людей использовали против России». «Тем, кто предпримет такую попытку, хочу сказать, что таким образом они разрушат свою страну», - грозит Путин.

Выход статьи президент РФ анонсировал на "прямой линии" 30 июня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-