Командующий силами США в Афганистане сложил полномочия

Командующий силами США в Афганистане сложил полномочия

Укринформ
Командующий силами Соединенных Штатов в Афганистане генерал Скотт Миллер формально покинул пост.

Скотт Миллер передал свои полномочия главе Центрального командования США генералу Франко Маккензи, сообщает Укринформ со ссылкой на Пентагон.

Церемония передачи флага миссии США в Афганистане состоялась в понедельник в Кабуле.

«Важно, что военные силы создали условия для мирного политического урегулирования в Афганистане. Мы все видим, какое насилие происходит в стране, и мы знаем, что с таким насилием трудно достичь урегулирования», - заявил во время церемонии Миллер.

В связи с этим он подчеркнул, что «Талибан» тоже несет ответственность за страдания жителей Афганистана: «Это противоречит воле афганского народа. Этому необходимо положить конец».

Читайте также: Британия официально объявила о выводе войск из Афганистана

В свою очередь генерал Маккензи указал, что нынешняя церемония - это «не конец истории, это, скорее, конец главы».

Как сообщал Укринформ, на прошлой неделе президент США Джо Байден заявил, что американский военный контингент будет выведен из Афганистана до 31 августа этого года.

Фото: defense.gov

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-