Канада пожертвует другим странам около 18 миллионов доз AstraZeneca

Канада пожертвует другим странам около 18 миллионов доз AstraZeneca

Укринформ
Для помощи бедным странам в борьбе коронавирусом правительство Канады дополнительно выделит 17,7 млн доз вакцины.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом заявили в МИД Канады.

"Правительство дополнительно пожертвует COVAX 17,7 млн доз вакцины AstraZeneca, приобретенных Канадой", - рассказали в МИД.

В ведомстве добавили, что Канада также удвоит все пожертвования в пользу кампании UNICEF по сбору средств на проведение прививок от COVID-19.

Читайте также: Канада пока не будет открывать границы для невакцинированных туристов - Трюдо

"С начала кризиса правительство Канады взяло обязательство выделить более 2,5 млрд долл на поддержку глобальных усилий по реагированию на COVID-19", - отметили в министерстве.

Напомним: в прошлом месяце после саммита G7 в Великобритании Канада пообещала пожертвовать бедным странам 100 млн доз COVID-вакцин.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-