США после Sea Breeze остались в Черном море для участия в болгарских учениях

США после Sea Breeze остались в Черном море для участия в болгарских учениях

Укринформ
После успешного завершения международных учений в Черном море Sea Breeze 2021, которые проходили под общим руководством США и Украины, американские корабли присоединились к военным учениям, организованным Болгарией.

Об этом сообщил в понедельник на брифинге в Пентагоне представитель оборонного ведомства Джон Кирби, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Наш переход к следующим учениям (после Sea Breeze - ред.) демонстрирует нашу неизменную поддержку всех черноморских союзников и партнеров, а также нашу приверженность созданию сообщества, преданного укреплению стабильности и безопасности в регионе», - заявил в связи с этим представитель Пентагона.

Читайте также: Как СБУ ловила «диверсантов» на Sea Breeze-2021

Он сообщил, что боевые единицы Шестого флота США, которые находятся сейчас в Черном море, в частности эсминец USS Ross и другие силы, после участия в Sea Breeze присоединились к учениям Breeze, а также Thracian Star - 21 под руководством Болгарии. Они направлены, в частности, на усиление взаимодействия с балканскими странами, а также поддержку региональной безопасности как в мирное время, так и в непредсказуемых обстоятельствах и в условиях кризиса.

Кроме кораблей США, в маневрах примут участие истребители F-16 с авиабазы ​​Авиано в Италии, уточнили в Пентагоне.

Читайте также: Российские хакеры атаковали сайт ВМС Украины и разместили фейки про Sea Breeze-2021

Как сообщал Укринформ, в конце июня в Черном море стартовали международные военные учения Sea Breeze-2021. Они стали самыми масштабными за 20 лет. В них были задействованы 32 боевых корабля, 40 самолетов и 5 тысяч личного состава из 17 стран-членов НАТО, а также партнеров Альянса. От Украины в учениях принимали участие более 20 кораблей и катеров, 17 самолетов, десятки единиц вооружения и военной техники.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-