В КГБ Беларуси заявляют, что поймали всех участников «террористических ячеек»

В КГБ Беларуси заявляют, что поймали всех участников «террористических ячеек»

Укринформ
В Беларуси заявили о задержании всех фигурантов «террористических ячеек», которыми «управляли из-за рубежа», они дают признательные показания.

Об этом провластному телеканалу ОНТ сообщили в Комитете государственной безопасности Беларуси, передает Укринформ.

Как отмечается, один из эпизодов – попытка поджога лесозаготовительной техники в одном из районов Минской области. Также идут процессуальные действия по поводу объекта связи российской воинской части под Вилейкой. Его пытались взорвать, говорится в сообщении.

Ещё одним эпизодом называется покушение на тележурналиста Григория Азаренка. Якобы 1 июля на него возле дома «напали неизвестные, в планы которых входило отрезать ему язык, а возможно, и ликвидировать». В «карательный список» также входили и другие тележурналисты. Как утверждает телеканал, установлено, что «приказы поджигать, взрывать и убивать отдавались из-за рубежа гражданином Германии через телеграм-чат».

Госканал Беларуси анонсировал, что «полное расследование» событий выйдет вечером 13 июля.

Читайте также: Польша поможет Литве отгородиться стеной от Беларуси

Как сообщал Укринформ, ранее самопровозглашенный президент Александр Лукашенко заявил, что в Беларуси была проведена масштабная «антитеррористическая операция», по итогам которой он «предъявит претензии руководству Германии».

Позже КГБ Беларуси объявил о «зачистке» страны от неких «радикалов».

Под видом борьбы с экстремизмом власти пытаются уничтожить белорусские независимые СМИ, заявляет Белорусская ассоциация журналистов.

В Беларуси в августе 2020 года начались протесты против фальсификации результатов президентских выборов, на которых победителем был объявлен Лукашенко. Власть жестоко подавляет выступления, против оппозиции применяются репрессии. Большинство демократических стран мира, в том числе Украина, не признают легитимность режима Лукашенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-