Во Франции второй раз за месяц оштрафовали Google

Во Франции второй раз за месяц оштрафовали Google

Укринформ
Антимонопольный регулятор Франции (ADLC) оштрафовал компанию Google на 500 млн евро (593 млн долларов США) после того, как поисковый гигант не выполнил требование заключить соглашение с издателями в СМИ относительно использования их новостей на собственной платформе.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Bloomberg.

«Штраф в размере 500 миллионов евро учитывает исключительную серьезность нарушений, которые наблюдались, и то, что поведение Google привело к дальнейшей задержке надлежащего выполнения закона», - отметила глава регулятора Изабель де Силва.

По информации ADLC, Google проигнорировал требование регулятора от 2020 года относительно заключения соглашения с компаниями в сфере СМИ за показ фрагментов их новостей на своем сервисе Google News.

Читайте также: На Google подали в суд 36 американских штатов из-за монополизации рынка

Представители Google отказали комментировать штраф во Франции.

Отмечается, что противостояние между Google, владельцами газет и ведущими службами новостей продолжалось долгое время. Европейские издатели уже больше десяти лет призывают регуляторные органы бороться с Google, который привлек миллиарды евро доходов от рекламы.

Как сообщал Укринформ, в начале июня Антимонопольный регулятор Франции оштрафовал компанию Google на 220 млн евро (268 млн долларов) за злоупотребление монопольным положением на рынке онлайн-рекламы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-