Белорусские силовики вновь проводят массовые обыски у независимых журналистов

Белорусские силовики вновь проводят массовые обыски у независимых журналистов

Укринформ
Белорусские силовики 13 июля продолжили массовые обыски у работников негосударственных СМИ.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Naviny.by.

Представители уголовного розыска пришли домой к бухгалтеру гомельского интернет-портала «Сильные новости» Анне Стрельченко. По какой причине - неизвестно.

Брестский фотограф Ольга Латышева написала в соцсетях, что к ней также пришли с обыском силовики. Подробностей пока нет.

Обыск прошел и у издателя брестского журнала «Бинокль» Дарьи Гаращенко. После обыска ее отвезли в Ленинское РУВД, а затем отпустили, забрав мобильный телефон.

Читайте также: «Репортеры без границ» подали иск против Лукашенко в прокуратуру Литвы

Массовые обыски в редакциях негосударственных медиа и у журналистов проходили также 8 и 9 июля. По всей стране было задержано не менее 15 представителей медиасферы и общественных активистов. Большинство из них впоследствии отпустили. За решеткой остаются четыре сотрудника «Нашай Нівы»: главный редактор Егор Мартинович, редактор Андрей Скурко, главный бухгалтер Ольга Ракович и главред «Нашай гісторыі» Андрей Дынько.

Читайте также: Власти Беларуси ограничили доступ к оппозиционному сайту «Наша Нива»

Как сообщал Укрінформ, в Беларуси в августе 2020 года начались протесты против фальсификации результатов президентских выборов, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко. Власти жестоко подавляют выступления, против оппозиции применяются репрессии. Большинство демократических стран мира, в том числе Украина, не признают легитимность режима Лукашенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-