Lufthansa объявила о переходе на «гендерный нейтралитет»

Lufthansa объявила о переходе на «гендерный нейтралитет»

Укринформ
Крупнейший немецкий авиаперевозчик, группа Lufthansa планирует отказаться в обращении к пассажирам от привычных «даммы и господа».

Об этом со ссылкой на пресс-секретаря компании сообщает Bild, передает Укринформ.

«Для нас важно учитывать всех в нашем обращении. В зависимости от времени суток существуют различные варианты, например: «Уважаемые гости», «Доброе утро (день, вечер)» или «Добро пожаловать на борт», - рассказал пресс-секретарь, уточнив, что выбор формы остается за старшим стюардом/стюардессой.

Отмечается, что решение использовать «гендерно нейтральный язык» распространяется на все авиакомпании группы Lufthansa, включая Eurowings, Swiss, Austrian и Brussels Airlines.

Когда именно на рейсах начнут употреблять новые формы обращения, пока неизвестно.

Читайте также: В Испании могут разрешить юридическую смену пола с 14 лет - законопроект

В Германии при заполнении формуляров во многих компаниях в графе «пол» указанны «мужчина», «женщина», а также «другой». Понятие «третий пол» является официальным с 22 декабря 2018 года, когда был принято соответствующий закон.

Ежегодно в Германии рождается около 150 детей, пол которых врачи не могут четко классифицировать на основе внешних признаков или генома. Родители таких детей вправе сами решать, какой пол вносить в реестр рождений. С 2013 года им также разрешено оставлять вопрос открытым и не указывать никакого пола. В ФРГ, по оценкам, живут около 160 интерсексуалов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-