Япония передаст другим странам 11 миллионов доз вакцины AstraZeneca

Япония передаст другим странам 11 миллионов доз вакцины AstraZeneca

Укринформ
Власти Японии приняли решение передать 15 странам в общей сложности 11 миллионов доз вакцины от коронавируса.

Как сообщает Укринформ со ссылкой на NHK, об этом заявил министр иностранных дел Японии Мотэги Тосимицу.

Речь идет о вакцине, которая разработана компанией AstraZeneca и выпускается в Японии. Через систему COVAX ее получат такие страны: Камбоджа, Восточный Тимор, Лаос, Мальдивы, Бангладеш, Непал, Шри-Ланка, Фиджи, Кирибати, Папуа - Новая Гвинея, Самоа, Соломоновы Острова, Тонга, Вануату и Иран.

Читайте также: Канада пожертвует другим странам около 18 миллионов доз AstraZeneca

Министр также сообщил о планах правительства вакцинировать японцев, которые живут за рубежом и планируют на время возвратиться на родину.

Как ожидается, эта кампания будет проходить с 1 августа по начало января.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-