В Канаде снова нашли массовое захоронение в бывшем интернате

В Канаде снова нашли массовое захоронение в бывшем интернате

Укринформ
В Канаде на территории еще одной бывшей школы-интерната для детей коренного населения обнаружили массовое захоронение.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом пишет CBC News.

Жуткая находка была сделана на острове Пенекалут неподалеку от Ванкувера. По информации издания, это свыше 160 "не обозначенных и не задокументированных могил".

Школа-интернат, на территории которой их обнаружили, работала с 1890-х до 1970-х годов под управлением католической церкви. Финансировалась она за счет государства.

Как отмечается, в настоящее время неизвестно, идет ли речь именно о детских захоронениях.

Читайте также: Трюдо призвал Папу Римского извиниться перед канадскими индейцами

Напомним, в мае и июне на территории двух бывших интернатов в канадских провинциях Британская Колумбия и Саскачеван обнаружили незадокументированные останки почти тысячи человек. Вероятно, это дети индейцев, умершие в период обучения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-