Почти миллион французов записались на вакцинацию после обращения Макрона

Почти миллион французов записались на вакцинацию после обращения Макрона

Укринформ
После того, как президент Франции объявил об обязательной вакцинации для работников больниц, на прививку против COVID-19 за сутки записались около 930 Тысяч человек.

Об этом сообщил руководитель портала онлайн-записи для пациентов Doctolib Станислас Нио-Шато, передает Укринформ со ссылкой на RFI.

По его словам, 65% тех, кто решил вакцинироваться после обращения президента - люди в возрасте до 35 лет. Руководитель Doctolib добавил, что 12 июля во время телеобращения Макрона за несколько минут было зафиксировано около семи миллионов заходов на портал. Всплеск записей на вакцинацию продолжился ночью и на следующее утро.

Накануне вечером в очередном телеобращении к гражданам президент Франции объявил об обязательной вакцинации всех работников больниц и домов престарелых Он также анонсировал расширение применения «санитарного сертификата».

Читайте также: В Греции объявили обязательную вакцинацию медиков

Уже в июле «санитарный сертификат» должны будут предъявлять все граждане старше 12 лет для посещения любых культурно-развлекательных мероприятий. Начиная с августа такой документ понадобится для посиделок в кафе, а также путешествий на дальние расстояния.

«Санитарный сертификат» должен содержать информацию о вакцинации, о свежем отрицательный COVID-тесте или о недавно перенесенном заболевании. Сейчас его необходимо предъявлять для входа только на большие концерты или фестивали (свыше 1000 участников).

Читайте также: Во Франции разрешили не носить маски на улицах

Ранее глава минздрава Франции Оливье Веран предупредил об активном распространении в стране штамма «Дельта» и начале четвертой волны эпидемии коронавируса.

По последним данным министерства, полностью вакцинированы 51% жителей Франции, которым исполнилось 18 лет. Минимум одну дозу вакцины получили 66% взрослого населения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-