Глава британской разведки сравнил угрозу шпионажа со стороны РФ и Китая с терроризмом

Глава британской разведки сравнил угрозу шпионажа со стороны РФ и Китая с терроризмом

Укринформ
Глава военной разведки Великобритании Кен МакКаллум призвал население страны относиться к угрозе шпионажа из России и Китая так же бдительно, как и к терроризму.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Он предупредил, что иностранные шпионы стремятся воровать технологии, сеять раздор и атаковать инфраструктуру Великобритании.

По словам МакКаллума, британская разведка обнаружила 10 тысяч замаскированных попыток иностранных шпионов манипулировать простыми жителями Великобритании.

«Мы должны со временем формировать такое же сознание и устойчивость общественности к государственным угроз, которые мы делали в течение многих лет в отношении терроризма», - подчеркнул глава разведки.

Читайте также: Шпионская активность РФ будет расти из-за санкций и давления - немецкая спецслужба

Британские спецслужбы заявляют, что Китай и Россия стремились похитить конфиденциальные коммерческие данные и интеллектуальную собственность, а также вмешиваться в политику и сеять дезинформацию.

В свою очередь Пекин и Москва заявляют, что Запад охвачен паранойей. Они отрицают вмешательство за рубежом и кибератаки.

Фото: mi5.gov.uk

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-