На Кубе отключили соцсети на фоне масштабных протестов

На Кубе отключили соцсети на фоне масштабных протестов

Укринформ
Власти Кубы частично отключили почти все социальные сети в стране после начала масштабных антиправительственных протестов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Engadget.

По данным NetBlocks, организации, которая отслеживает доступ к Интернету, с понедельника доступ частично ограничен в Facebook, Instagram, WhatsApp и Telegram.

Отмечается, что только в 2018 году на Кубе начали вводить мобильный Интернет для ограниченного круга пользователей.

Ранее на Кубе подтвердили смерть человека во время протестов.

Как сообщал Укринформ, на выходных тысячи кубинцев вышли на улицы в разных городах, чтобы выразить возмущение экономической политикой правительства, а также неудовлетворительными темпами вакцинации против COVID-19.

Читайте также: Куба утвердила COVID-вакцину собственного производства

Такие несанкционированные публичные собрания являются незаконными на Кубе. Президент Мигель Диас-Канель назвал демонстрантов «контрреволюционерами».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-