Из-за пандемии коронавируса в мире недоедают более 800 миллионов человек – ООН

Из-за пандемии коронавируса в мире недоедают более 800 миллионов человек – ООН

Отчет
Укринформ
В течение 2020 года ситуация с голодом и нехваткой продовольствия в мире резко ухудшилась, что, вероятно, в значительной мере связано с последствиями пандемии COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом говорится в отчете Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), опубликованном сегодня.

Сейчас примерно десятая часть мирового населения (до 811 млн людей) испытывает нехватку продуктов питания и недоедание. Эти цифры свидетельствуют о необходимости применения колоссальных усилий для того, чтобы мир выполнил свое обещание покончить с явлением голода до 2030 года.

Читайте также: Из-за пандемии в крайней бедности окажутся еще 115 миллион человек - ООН

Как отмечается в отчете, в течение прошлого года голод в мире усилился, опережая прирост населения. В частности, примерно 9,9 процента всех людей недоедали в прошлом году в отличие от 8,4 процента в течение 2019 года.

Более половины всех людей, страдающих от недоедания (418 млн), проживающих в Азии, более трети (282 миллиона) - в Африке, меньше доля (60 млн) - в Латинской Америке и странах Карибского бассейна.

Однако больше всего проблемы недоедания испытывают жители Африканского континента, там недоедает 21 процент населения, что более чем в два раза превышает показатели любого другого региона в мире.

Фото: fao.org

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-