Польша купит у США 250 танков Abrams нового поколения

Польша купит у США 250 танков Abrams нового поколения

Укринформ
Польша закупит у США 250 сверхсовременных танков Abrams за более 6 млрд долл., что позволит сформировать четыре танковых батальона. Первая партия танков поступит на вооружение польской армии уже в следующем году.

Об этом во время совместной пресс-конференции заявили в среду в Варшаве вице-премьер-министр Польши Ярослав Качиньский и министр национальной обороны РП Мариуш Блащак, передает корреспондент Укринформа.

"Наша армия вскоре (если все будет хорошо, то в следующем году) пополнится большим количеством танков - самыми современными на данный момент в мире", - заявил Качиньский, который в польском правительстве отвечает за вопросы безопасности и обороны.

Он подчеркнул, что речь идет о последней версии танка - M1A2 Abrams SEPv3 - которая только сейчас начинает поступать на вооружение американской армии.

По его словам, Польша закупит 250 танков этого типа, что позволит сформировать по крайней мере четыре танковых батальона.

"" Мы придерживаемся принципа: кто хочет мира - тот готовится к войне. Да, мы хотим мира, но в случае несчастья наша оборона будет крепче ", - подчеркнул Качиньский.

В свою очередь министр национальной обороны Польши Мариуш Блащак подчеркнул, что речь идет о самой современной версии танка Abrams, которая была разработана в противовес современному российскому танку T-14 Армата.

Читайте также: Польша поможет Литве отгородиться стеной от Беларуси

По его словам, танки будут дислоцироваться на востоке страны: в 1-й танковой бригаде под Варшавой и в 19-й механизированной бригаде в Люблине, которая находится на этапе формирования.

"Эти танки будут на первой линии обороны, если будет такая необходимость", - констатировал Блащак.

Он отметил, что общая сумма контракта на закупку танков составляет 23,3 млн злотых (более 6 млрд долл.). В контракт, кроме закупки 300 танков, входят логистический и учебный пакеты, а также средства, которые пойдут на создание соответствующей инфраструктуры.

Фото: General Dynamics Land Systems

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-