В Нидерландах почти тысяча человек подхватили COVID-19 на музыкальном фестивале

В Нидерландах почти тысяча человек подхватили COVID-19 на музыкальном фестивале

Укринформ
В нидерландском городе Утрехт около 1000 человек заболели коронавирусом после двухдневного музыкального фестиваля Verknipt.

Как сообщает Укринформ со ссылкой на NOS, мероприятие проходило на открытом воздухе. Участие в нем приняли около 20 тыс. человек.

"Организаторы фестиваля Verknipt в Утрехте шокированы количеством больных посетителей. Около тысячи участников двухдневного музыкального фестиваля были заражены коронавирусом", - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время фестиваля у посетителей проверяли наличие сертификатов о вакцинации или отрицательных тестов на коронавирус. Каким образом на мероприятие попали больные коронавирусом неизвестно.

Ожидается, что в ближайшие дни количество зараженных на фестивале возрастет.

Читайте также: COVID-вспышка в Нидерландах: премьер извинился за ослабление карантина

Как сообщал Укринформ, в Нидерландах после резкого увеличения количества больных COVID-19 возросло количество желающих вакцинироваться от коронавируса.

"Готовность к вакцинации возросла: с 87% до 89%. Особенно среди людей в возрасте 25-39 лет: +5,8%", - написал в Tвиттере министр здравоохранения страны Уго де Йонг.

Ранее Национальный институт здравоохранения Нидерландов (RIVM) сообщил, что количество подтвержденных случаев коронавируса возросло на 500 процентов на прошлой неделе. На прошлой неделе были зарегистрированы около 52 тысяч положительных тестов по сравнению с более 8500 неделей ранее.

В субботу, 10 июля, в стране сообщили о 10345 заражениях в сутки. На следующий день, в воскресенье утром, Национальный институт здравоохранения Нидерландов (RIVM) сообщил о 9398 новых случаев заражения. Такой высокий показатель в последний раз в стране фиксировали в декабре 2020 года.

В Нидерландах после резкого увеличения количества больных коронавирусом диско-клубы снова закрыты, а музыкальные фестивали отменены. Новые меры борьбы с коронавирусом вступили в силу 10 июля, начиная с 6 утра, и будут действовать до 14 августа.

После открытия ночных развлекательных заведений через две недели количество больных коронавирусом, особенно среди молодежи в возрастной группе 18-25 лет, возросло в семь раз.

Фото: Verknipt

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-