В Беларуси силовики задержали известного правозащитника

В Беларуси силовики задержали известного правозащитника

Укринформ
Сегодня в Беларуси силовики задержали руководителя правозащитного центра "Вясна" Алеся Бяляцкого.

Как передает Укринформ, об этом сообщает центр "Вясна" в Телеграме.

"Утром отсутствовала связь с главой правозащитного центра" Вясна" Алесем Бяляцким. В 18:00 стало известно, что Алеся Бяляцкого задержали. Уголовным делом занимается Центральное управление Следственного комитета", - говорится в посте.

Как сообщалось, в Беларуси в среду, 14 июля, сотрудники правоохранительных органов провели массовые обыски в 10 правозащитных и общественных организаций и у их сотрудников. Утром 14 июля силовики пришли с обысками к сотрудникам белорусского правозащитного центра «Вясна».

Читайте также: Белорусские IТ-шники доказали, что Тихановская выиграла в первом туре

В Беларуси в августе 2020 года начались протесты против фальсификации результатов президентских выборов, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко. Власти жестоко подавляют выступления, против оппозиции применяются репрессии. Большинство демократических стран мира, в том числе Украина, не признают легитимность режима Лукашенко.

Фото: Наша Ніва

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-