На Сицилии проснулся вулкан Этна

На Сицилии проснулся вулкан Этна

Укринформ
На острове Сицилия в Италии в среду вновь произошло извержение вулкана Этна.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ANSA.

Облако пепла с самого высокого вулкана Европы было видно на высоте шесть километров вблизи Катании. Также было зафиксировано извержение лавы.

В то же время власть не закрывала авиапространство над аэропортом сицилийского города.

По данным ученых итальянского Института вулканологии INGV, это был последний "пароксизм" в новой фазе вулканической деятельности Этны, которая началась в середине февраля.

Читайте также: На Филиппинах вулкан Тааль выбросил километровый столб газа - эвакуируют тысячи людей

INGV также заявил, что нашел "сердце" вулкана, которое способствует активности и увеличению энергии внутри вулкана.

Как сообщал Укринформ, на острове Сицилия в Италии в среду, 26 мая, вновь произошло извержение вулкана Этна.

Этна - самый высокий и самый активный вулкан Европы. На горе Этна расположено от 200 до 400 вулканических кратеров. В среднем каждые три месяца один из них выбрасывает потоки лавы. Каждые 150 лет в результате извержения разрушается одно из селений, расположенных рядом с вулканом.

Фото: twitter.com/etnaboris

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-