Moderna планирует создать мРНК-вакцины против гриппа, ВИЧ и Zika

Moderna планирует создать мРНК-вакцины против гриппа, ВИЧ и Zika

Укринформ
Американская фармацевтическая компания Moderna намерена использовать мРНК технологию, на которой основывается разработана вакцина против COVID-19, для создания вакцин против других вирусов, в том числе ВИЧ.

Об этом сообщил в среду американское информагентство Bloomberg, передает Укринформ.

«Для главного исполнительного директора Moderna Стефан Банселя вакцина от COVID - это только начало. Он давно обещал, если технология мРНК сработает, это приведет к появлению новой гигантской индустрии, способной лечить почти все: от болезней сердца до рака и редких генетических заболеваний », - отмечает издание.

Сейчас Moderna испытывает лекарства для многих категорий заболеваний, и Бансель говорит, что его компания также может стать доминирующим производителем вакцин. В частности, уже тестируются или готовятся к испытаниям на людях новые вакцины против 10-ти вирусов, в том числе «бустеров» против COVID-19 прививок против сезонного гриппа, ВИЧ и других. Кроме того, на нынешнем этапе розробляться вакцины от новых вирусов, таких как Nipah и Zika, а также более известных тяжелых патогенных заболеваний.

Читайте также: В ВОЗ советуют не смешивать вакцины против COVID-19

За последние 40 лет в мире было обнаружено более полусотни новых вирусов человека. И только три из них имеют разработанные и принятые вакцины.

Как сообщал Укринформ, COVID-вакцина от компании Moderna созданная по продвинутой технологии мРНК (матричной РНК) - молекулы, которая содержит информацию о последовательности аминокислот в белке вируса. Эта технология продемонстрировала наибольшую эффективность, чтобы предотвратить заболевание или облегчить его течение в вакцинированного человека.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-