Антиправительственные протесты на Кубе: полиция задержала уже более 5 тысяч человек

Антиправительственные протесты на Кубе: полиция задержала уже более 5 тысяч человек

Фото
Укринформ
По информации местных активистов, на протестах на Кубе задержали уже более 5 тысяч человек, они сейчас находятся под следствием.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Аtalayar.

Среди задержанных - 120 активистов и независимых журналистов.

Как пишет местный интернет-портал 14ymedio.com со ссылкой на очевидцев, полицейские задерживают жителей в их домах из-за публикаций в соцсетях с критикой правительства.

Ранее кубинские власти подтвердили смерть одного демонстранта, заявив, что он пытался напасть на полицейский участок. Однако местные активисты считают, что погибших может быть больше.

Протесты на Кубе / Фото: Michael Laughlin/Sun Sentinel

Власти Кубы частично отключили почти все социальные сети в стране после начала масштабных антиправительственных протестов. С понедельника доступ частично ограничен в Facebook, Instagram, WhatsApp и Telegram.

Как сообщал Укринформ, на выходных тысячи кубинцев вышли на улицы в разных городах, чтобы выразить возмущение экономической политикой правительства, а также неудовлетворительными темпами вакцинации против COVID-19.

Такие несанкционированные публичные собрания являются незаконными на Кубе. Президент Мигель Диас-Канель назвал демонстрантов «контрреволюционерами».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-