Ливни в Бельгии превратили дороги в реки, есть погибшие

Ливни в Бельгии превратили дороги в реки, есть погибшие

Фото, видео
Укринформ
Интенсивные осадки в Бельгии, которые продолжались несколько дней подряд, вызвали наводнение во многих частях страны, а также привели к человеческим жертвам и эвакуации людей.

Как сообщает Укринформ, об этом в четверг пишет бельгийское издание VRT.

«Обильные дожди продолжают вызывать проблемы в бельгийских провинциях Люксембург, Льеж, Намюр и Лимбург. В городе Форе (Voeren) в Лимбурге пришлось эвакуировать 140 домов. Вчера в городе Эйпен (Eupen) вследствие этих событий погиб подросток, в провинции Люксембург пропала без вести девушка 15 лет», - говорится в публикации.

По прогнозу бельгийских метеорологов, ливни ожидаются и в дальнейшем по всей стране. Особенно сильные дожди ожидаются сегодня в провинциях Антверпен, Фламандском и Валлонском Брабанте, в Намюре и в части провинции Эно. 

Как ожидается, в этих регионах интенсивность осадков превысит 30 литров воды на квадратный метр. Это создает риск выхода из берегов реки Мюзе (Meuse) в провинции Льеж.

Наводнение создало проблемы и на автомобильных дорогах, прервав сообщение с несколькими районами страны.

Было прервано также железнодорожное сообщение в южных частях Бельгии. Железнодорожные компании заявили об условиях чрезвычайной ситуации, поскольку железнодорожные пути перекрыли поваленные деревья, а потоки воды вызвали проседание почвы под путями. Сейчас бельгийские железнодорожники оценивают нанесенный стихией ущерб и определяют время, необходимое для восстановления движения.

Как сообщалось, накануне во время представления регуляторного пакета по предотвращению климатических изменений президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен подчеркнула, что наводнения и ураганы, которые Европа переживает на протяжении уже нескольких недель подряд, являются лишь «небольшим окном» в будущее, каким оно может стать в результате бездействия людей, поэтому срочные действия по уменьшению выбросов СО2 необходимы уже сейчас.

Фото: S. Vanstraelen, Louis Van Osta

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-