Кремль помог Трампу победить на выборах 2016 года - The Guardian

Кремль помог Трампу победить на выборах 2016 года - The Guardian

Укринформ
Российский лидер Владимир Путин согласовал секретную операцию, которая имела целью поддержать кандидата в президенты Дональда Трампа на выборах 2016 года, чтобы иметь влияние на политику США.

Как передает Укринформ, об этом пишет The Guardian.

Издание утверждает, что Путин лично подписал соответствующий указ на закрытом совещании Совета безопасности РФ, которое состоялось 22 января 2016 года, где собралось высшее руководство страны.

Участники встречи согласовали, что президентство Трампа поможет осуществить стратегические цели Москвы, среди которых "социальные беспорядки" в США и ослабление переговорных позиций американского президента.

Трем российским специальным службам было приказано найти практические пути для поддержки Трампа. На совещании было решено "всеми силами содействовать его (Трампа - ред.) избранию" на пост президента США.

Читайте также: Трамп подает иск против Facebook, Twitter и Google

По данным издания, в документах также есть краткая психологическая оценка Дональда Трампа, которого характеризуют как "импульсивного, психически неустойчивого и неуравновешенного человека с комплексом неполноценности".

Издание The Guardian предоставило эти документы на проверку независимым экспертам, которые утверждают, что они настоящие.

Как сообщалось, Дональд Трамп во время выступления 28 февраля на Конференции консервативного политического действия (CPAC) во Флориде допустил, что может вновь принять участие в президентской гонке в США.

Читайте также: Трампу могут предъявить обвинение в налоговом мошенничестве - СМИ

На прошлогодних выборах Трамп проиграл своему демократическому оппоненту Джо Байдену, но отказывался признавать свое поражение, что в итоге привело к драматическим беспорядкам возле Капитолия в Вашингтоне 6 января.

Фото: The White House

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-