Число жертв наводнений в Бельгии и Германии превысила 90

Число жертв наводнений в Бельгии и Германии превысила 90

Укринформ
Число жертв наводнений, вызванных аномальными осадками на западе Европы, в частности, в Германии и Бельгии, превысило 90 человек.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на France 24.

Немецкие службы экстренной помощи сообщили в пятницу по меньшей мере о 81 погибшем человеке на западе страны.

Сотни человек пропали без вести в федеральных землях Северный Рейн-Вестфалия и Рейнланд-Пфальц. Ожидается, что число погибших может возрасти.

В частности, в районе Арвайлер на западе Германии после наводнения 1,3 тысячи человек считаются пропавшими без вести. В этом районе не работает мобильная связь, поэтому власти продолжают надеяться, что пропавшие без вести просто не могут проинформировать о своем местонахождении.

Читайте также: В Германии 1,3 тысячи человек после наводнения не выходят на связь

Около тысячи солдат были задействованы для помощи в спасательных операциях и расчистке мусора в пострадавших городах и деревнях.

Вследствие масштабных наводнений большое количество домов находятся под водой, везде можно увидеть перевернутые машины и выкорчеванные деревья, а некоторые районы полностью были отрезаны от внешнего мира.

В соседней Бельгии, по предварительным данным, зафиксировано не менее 12 погибших, пять человек считаются пропавшими без вести.

Читайте также: В Нидерландах из-за наводнения эвакуируют людей

По состоянию на пятницу в Валлонии без электричества находятся около 21 тысячи человек.

Отмечается, что из-за непогоды на юге страны в течение пятницы не ожидается возобновление движения поездов.

Как сообщал Укринформ, непогода обрушились на запад Германии еще во вторник вечером, в ночь на четверг ситуация значительно ухудшилась. Хаос принес ураган «Бернд».

Наводнения охватили также Бельгию, Нидерланды и Францию.

Фото: twitter.com/WMO

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-