В Афганистане погиб фоторепортер Reuters, снимавший атаку талибов

В Афганистане погиб фоторепортер Reuters, снимавший атаку талибов

Укринформ
Фотожурналист агентства Reuters, лауреат Пулитцеровской премии 2018 года Даниш Сиддикуи был убит в пятницу, во время освещения столкновения между афганскими силами безопасности и боевиками "Талибана" возле пограничного перехода между Афганистаном и Пакистаном.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Reuters.

Сиддикуи работал журналистом с начала этой недели в составе афганского спецподразделения, базирующегося в южной провинции Кандагар, и освещал боевые действия между афганскими силами и боевиками «Талибана».

Отмечается, что журналист и еще один высокопоставленный афганский офицер были убиты во время перекрестного боя между афганским спецназом и талибами в районе пограничного перехода с Пакистаном. Афганские силы пытались отразить атаку талибов на рыночную площадь в населенном пункте Спин-Болдак.

Читайте также: Преступления против журналистов: Венедиктова рассказала представителям ОБСЕ о расследовании

Как сообщалось, в 2018 году Сиддикуи был частью команды фоторепортеров Reuters, которые выиграли Пулитцеровскую премию в номинации "художественная фотография" за серию снимков, посвященных беженцам из Мьянмы рохинджа.

Как сообщалось, представители "Талибана" недавно выступили с заявлением, что движение взяло под контроль 85% территории Афганистана.

Наступление талибов происходит на фоне вывода из Афганистана военного контингента США и других стран западной коалиции.

Движение "Талибан" предложило правительству Афганистана заключить перемирие на три месяца при условии освобождения семи тысяч боевиков-талибов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-