Телеграмм канал мужа Тихановской Беларусь признала «экстремистским»

Телеграмм канал мужа Тихановской Беларусь признала «экстремистским»

Укринформ
Суд Центрального района Минска признал экстремистским телеграм-канал «Страна для жизни» Сергея Тихановского, мужа лидера оппозиции Светланы Тихановской. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает Naviny.by.

Также Фонд "Страна для жизни" и одноименный чат внесены в республиканский список экстремистских материалов, который размещен на сайте Министерства информации.

Отмечается, что социальные сети проекта «Страна для жизни» создавались командой блогера Сергея Тихановского, мужа белорусского демократического лидера Светланы Тихановской.

Читайте также: Белорусские IТ-шники доказали, что Тихановская выиграла в первом туре

Сейчас в СИЗО Гомеля в закрытом режиме проходит суд над фигурантами так называемого «дела Тихановского». Вместе с Тихановским на скамье подсудимых его оператор Артем Саков, модератор соцсетей «Страны для жизни» гражданин России Дмитрий Попов, известный оппозиционный политик Николай Статкевич, блогер Владимир Цыганович — создатель ютьюб-канала «МозгON», а также создатель популярного телеграм-канала «Беларусь головного мозга» (признан экстремистским белорусскими властями), консультант радио «Свобода» Игорь Лосик.

Политзаключенных обвиняют в «организации массовых беспорядков», «разжигании социальной розни», «препятствии работе ЦИК». Все они были задержаны в мае—июне 2020 года и все это время содержатся под стражей.

Читайте также: В Беларуси заявляют об отказе Литвы выдать Тихановскую

Как сообщал Укринформ, в Беларуси в августе 2020 года начались протесты против фальсификации результатов президентских выборов, на которых победителем был объявлен Александр Лукашенко. Власти жестоко подавляют выступления, против оппозиции применяются репрессии. Большинство демократических стран мира, в том числе Украина, не признают легитимность режима Лукашенко.

Скріншот з відео

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-