Уже более половины взрослых канадцев получили две прививки от COVID-19

Уже более половины взрослых канадцев получили две прививки от COVID-19

Укринформ
С начала кампании по вакцинации от COVID-19 в конце прошлого года, уже более 16 млн канадцев получили две прививки.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом свидетельствуют официальные данные, обнародованные правительством Канады.

Так, полный курс прививок от COVID-19 из двух доз уже прошло 16 612 850 канадцев, составляет 50,04% от общего населения старше 12 лет.

В то же время, хотя бы одну дозу прививки получили 26 105 129 канадцев, то есть 68,80% общего населения или 78,63% канадцев старше 12 лет.

Читайте также: Африка достигла пика смертности от COVID-19, штамм Delta охватил весь континент - NYT

Заметим, что в течение последних двух месяцев темп кампании по вакцинации населения в Канаде существенно возрос. На прошлой неделе в стране было произведено почти 3 300 000 прививок. Учитывая это все провинции и территории существенно ослабили ограничительные меры.

Сейчас в стране остается менее 5 тыс. активных случаев COVID-19.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-