Байден считает, что дезинформация о коронавирусе в соцсетях убивает людей

Байден считает, что дезинформация о коронавирусе в соцсетях убивает людей

Укринформ
Президента США Джо Байдена считает, что распространение дезинформации о коронавирусе в социальных сетях «убивает людей». 

Как передает Укринформ, об этом сообщает ВВС.

Байден отвечал на вопрос репортера о предполагаемой роли «платформ вроде Facebook» в распространении лжи о вакцинах и пандемии.

«Они убивают людей, - сказал Байден. — Единственная пандемия, которая у нас есть, - среди непривитых».

Как отмечает издание, Белый дом усиливает давление на компании, работающие в социальных сетях, с целью борьбы с дезинформацией.

Читайте также: В Минздраве развеяли очередной миф о коронавирусе

В Facebook заявили, что предпринимают «агрессивные действия» для защиты здоровья населения.

Представители здравоохранения США предупредили, что нынешний всплеск смертности и инфекций от коронавируса в стране поражает исключительно непривитые сообщества.

Ранее в пятницу пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что Facebook и другие платформы не делают достаточно для борьбы с дезинформацией о вакцинах. В свою очередь представитель Facebook Кевин Макалистер сказал, что компания «не будет отвлекаться на обвинения, которые не подтверждаются фактами».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-