Франция ужесточает правила въезда для туристов из-за вспышки коронавируса

Франция ужесточает правила въезда для туристов из-за вспышки коронавируса

Укринформ
Франция ужесточает правила въезда для путешественников после резкого увеличения количества больных COVID-19 в стране.

Как сообщает корреспондент Укринформа в Гааге, путешественникам, которые хотят въехать в страну, необходим отрицательный результат теста на коронавирус, не превышающий 24 часов.

"Вводится усиленный режим для Соединенного Королевства, в частности, обязательным является тест (ПЦР или антиген) не менее 24 часов (сейчас действует 48 часов) для невакцинированных. Кроме того, Испания, Португалия, Кипр, Нидерланды и Греция также под пристальным вниманием. Для непривитых путешественников из этих стран также необходимо тест на коронавирус не менее 24 часов (72 часа сегодня)", - говорится в заявлении правительства.

Читайте также: Дания и Германия открываются для украинских туристов

Новые меры вступят в силу в воскресенье, 18 июля, в полночь.

С 17 июля независимо от страны происхождения отменены ограничения для полностью привитых путешественников одной из признанных Европейским агентством по лекарственным средствам (ЕМА) вакцин.

График вакцинации считается полным для тех, кто путешествует во Францию ​​после введения 2 доз вакцины или одной дозы для людей, которые уже болели коронавирусом.

Для французов, проживающих за границей и не имеющих полного графика вакцинации, тесты на местности будут бесплатными.

Как сообщал Укринформ, 15 июня в Нидерландах выявлено более 11 тыс. заражений коронавирусом в сутки. Такая цифра зафиксирована впервые с декабря 2020 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-