Евросоюз выделит Армении €2,6 миллиарда на реформы

Евросоюз выделит Армении €2,6 миллиарда на реформы

Укринформ
Евросоюз готов выделить Армении помощь в размере 2,6 миллиарда евро на демократические реформы и развитие инфраструктуры.

Об этом заявил глава Европейского совета Шарль Мишель, передает Укринформ со ссылкой на DW.

Мишель подтвердил готовность Брюсселя предоставить Армении финансовую помощь на сумму 2,6 миллиарда евро. Эти средства должны быть направлены на развитие инфраструктуры и демократические реформы.

Об этом глава Евросовета заявил в Ереване после встречи с исполняющим обязанности премьер-министра Армении Николом Пашиняном.

Отмечается, что Мишель также высказался в поддержку международных усилий по урегулированию армяно-азербайджанского конфликта.

Читайте также: На границе Армении и Азербайджана произошла перестрелка, погиб военный

По его словам, Евросоюз намерен расширить свою работу в регионе, активно участвуя в решении насущных проблем.

Как сообщал Укринформ, на внеочередных выборах парламента Армении партия и.о. главы правительства Никола Пашиняна «Гражданская соглашение» получила почти 54% голосов избирателей.

Фото: primeminister.am

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-