Супруга убитого президента Гаити вернулась в страну

Супруга убитого президента Гаити вернулась в страну

Фото
Укринформ
Мартин Моиз, жена убитого президента Гаити Жовенеля Моиза, вернулась в страну.

Как передает Укринформ, об этом сообщает AP.

Она вышла из самолета в аэропорту Порт-о-Пренс, одетая в черное платье, в маске, в бронежилете и с повязкой на руке. Ее встретил и.о. премьер-министра Клод Хосеп и другие чиновники.

Она прибыла в страну через несколько часов после того, как ключевая группа международных дипломатов призвала временного премьера сформировать правительство.

О планах вернуться в Гаити с США, где она лечилась от ранений, не сообщалось. Поэтому ее приезд, как отмечает Associated Press, был неожиданным и удивил многих в стране. Моиз намерена присутствовать на похоронах своего мужа, которые пройдут 23 июля.

Читайте также: Супруга президента Гаити сделала первое заявление после его убийства

Как сообщал Укринформ, 7 июля группа неизвестных застрелила в резиденции президента Гаити Жовенеля Моиза. Злоумышленники совершили нападение на частную резиденцию главы государства ночью. Также стреляли в супругу Моиза, но она выжила после нападения.

На теле Моиза зафиксировали 12 огнестрельных ранений. Моиз занимал пост президента Гаити с февраля 2017 года.

Читайте также: Временный премьер Гаити заявил, что президент пытали перед убийством

Это покушение на Моиза было не первым - в октябре 2018 года его обстреляли во время официальной церемонии, но тогда глава государства не пострадал.

Фото: Twitter/ @Quicktake

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-